logo02-150x

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder in der Grundschule Alzenau-Hörstein willkommen zu heißen.
Schule, Lernen und Unterricht sind immer aktive, veränderliche und dynamische Prozesse, die sich ständig weiter entwickeln. Mit unserem Logo versuchen wir das tägliche aber auch lebenslange Lernen zu verdeutlichen.

logo2015-03

Alle drei Bereiche bedingen sich und hängen voneinander ab, deshalb überschneiden sich die Quadrate in unserem Schullogo. Der Bogen symbolisiert die Schule, die das Kind in den Mittelpunkt stellt, als Person wahrnimmt und mit der Schulgemeinschaft umfasst. Dabei aber den Blick der Lebenswirklichkeit, nämlich die Zukunft der Kinder nicht aus dem Blick verliert.

Ziel unserer gemeinsamen Arbeit ist eine Schule als Lern- und Lebensort, in der sich alle am Schulleben Beteiligten - Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, sowie Eltern - wohl fühlen.