Besuch von der Stadtbibliothek

lesen16-17-01

Am 12.Oktober kamen Frau Huber und Frau Bernert von der Stadtbibliothek Alzenau zu uns.
Sie überreichten in einer Stofftasche ein Geschenk der Stiftung Lesen.

lesen16-17-02

Neben einem Elternratgeber enthält die Tasche auch ein Buch mit Tiergeschichten „Ein Faultier geht zur Schule“.
Die beiden Vertreterinnen der Stadtbibliothek stellten den Kindern der 1.Klassen ihre Einrichtung kurz vor und gaben auch Informationen an die Eltern über Öffnungszeiten etc. mit.
Für die Zukunft ist geplant, neben den selbstverständlich weiterlaufenden Besuchen der örtlichen Bücherei in Hörstein, auch die Zusammenarbeit mit der Alzenauer Bibliothek zu verstärken.
Gerade für unsere Großen, die nach der 4. Klasse direkt in die Stadt an Mittelschule, Realschule oder das Gymnasium wechseln, ist hier ein wichtiger Anknüpfungspunkt.

lesen16-17-03

Wir danken Frau Huber und Frau Bernert für ihr Engagement und hoffen, dass die Bibliothek rege von Ihnen und Ihren Kindern genutzt wird.

lesen16-17-04