Zauberstunde in Hörstein

flexible

Ein herzliches Dankeschön an den Frauentreff Hörstein, der unserer Schule seit Jahren zum Ende des Schuljahres eine Veranstaltung schenkt. In diesem Jahr wurden unsere Schüler verzaubert.

Steffi Reiniger (links) und Ulrike Weidinger (Mitte) vom Frauentreff Hörstein

Unser Zirkusprojekt

zirkus13-07-02
zirkus13-07-03
zirkus13-07-04
zirkus13-07-05

Autorenlesung: Der kleine Elf

elf2

Die Geschichte erzählt die abenteuerliche Rettung der kleinen Flechtenfee, die von der Eishexe entführt und auf der Eisinsel gefangen gehalten wird. Kim und seine Freunde müssen vier Schmelzblumen finden und deren Wächter überwinden, um die Fee aus ihrem Eisgefängnis zu befreien. Können sie rechtzeitig von der Eisinsel fliehen, bevor sie die Eishexe zu Eis verwandelt?

buch
Das spannende Abenteuer ist für Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren gedacht. Jedes Kapitel ist ein in sich abgeschlossener Teil der Geschichte und daher sehr gut zum abendlichen Vorlesen und selber lesen geeignet.
"Die Gefangene der Eishexe" ist der zweite Teil der Kinderbuchreihe "Der kleine Elf".
Noch in 2013 wird der dritte Teil der Reihe mit dem Titel "Abenteuer im Wolkenschloss" erscheinen.
Für 2014 planen wir den vierten Teil der Reihe mit dem Titel "Kim und der Feuerdrache".
Alle Informationen zu Kim, der kleine Elf, gibt es hier.